Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

graff

Тест: Останется только один! (Кто вы в сериале "Горец"?)

В сериале «Горец» вы - Дункан Маклауд
imageНастоящий герой, даром, что главный герой сериала. Кстати, вы уже замечали, что несколько смахиваете на Рамиреса в молодости? Хотя, откуда вам заметить, если его убили гораздо раньше вашего появления на свет. Да еще недалеко от ваших родных мест… Смекаете?.. Впрочем, не будем делать далеко идущих выводов, они только запутывают повествование, но сюрпризы-то то и дело выскакивают, то вдруг какая-то темная передача, то еще какая-нибудь ересь. Итак, как бы то ни было, вы один из самых достойных представителей племени бессмертных, а не только клана Маклаудов - положительны, принципиальны, всегда готовы защитить кого угодно от чего угодно, по меркам бессмертных вы еще молоды, и порой на вас нападает чистое мальчишество, впрочем, у вас оно, похоже, заложено в природе. Есть надежда, что вы несколько счастливее другого бессмертного представителя вашего же клана, романтичней него и легче характером. Что ж, удачного преодоления всех трудностей. (А иногда просто не верьте сценаристам, что-то они слишком уж порой впадают в занудство).
Пройти тест


Автор теста - Бранд

(проверка связи... :)))  )
graff

Первый сон дяди Коли :)

Прочитав рассказ На скамейке в парке , я сказала, что дядь Коля - счастливый человек :)
В попытке ответить на вопрос: почему? - у меня сказался какой-то бред, совершенно непонятно откуда :), ничего подобного я раньше от себя не слышала :))) Подозреваю, что это сказывается разлагающее влияние некоторых товарищей фантастов (не будем тыкать пальцем :))) 

Предупреждаю: если не прочтёте рассказ - вы тут вообще ничего не поймёте :)))

Первый сон дяди Коли.
Проснулся дядь Коля на скамейке от чириканья и топота воробьёв, и первое, что попытался сделать - это уснуть обратно. Потому что только что ему снилcя замечательный сон, и он ещё не успел его забыть, и пребывал в том интересном пограничном состоянии, когда человек может одновременно созерцать два мира - и реальный, и мир собственного подсознания. Этот второй человеку обычно недоступен - но ужасно любопытен! И возможность туда заглянуть - упускать обидно :)
В какой-то момент, между дёргом наглого воробья за ус и поклёвом в нос, дядь Коле даже удалось снова уснуть на одну крошечную секундочку. Но, ведь, всем известно, что время во сне течёт иначе - и за одну секундочку, прошедшую в реальности, подсознание ухитряется во сне разматывать целые километры киноплёнки.
Дядь Коля успел за эту секундочку прожить целую жизнь! Заново родиться, пройти школу (все 10 классов и коридор), институт (с похвальным дипломом за меткую стрельбу из арбалета по воробьям), написать монографию о коэффициенте эффективности борьбы с вредителями - воробьями в Китае (и дались ему эти воробьи! видимо, это реальность просовывала свои гибкие длинные щупальца в прорехи прожжённой фуфайки) - за что был удостоен степени доктора воробьиных наук по совокупности, без защиты.
Во сне дядь Коля надувался от важности, как мыльный пузырь, и подкладывал кнопки на стул главного воробьеведа - он надеялся таким способом спровадить его в сумасшедший дом и занять его стул - изумительный венский стул ручной работы с высокой спинкой и гнутыми ножками. В самый последний момент сна ему это даже удалось - он уселся на вожделенный стул и...
Вся радость немедленно улетучилась, уступив место тревоге. Он стал оглядываться вокруг и выискивать глазами того, кто уже приготовился положить кнопку на этот стул, как только дядь Коля встанет. Он решил, что отныне никогда не покинет это место, что стул навеки станет его "золочёной клеткой", и подумал: "А на х@ра же я сюда так стремился?! Не лучше ли мне было безо всяких венских стульев и монографий, стрелять себе воробьёв и ни о чём не заботиться?!"
Именно в этот момент наглый реальный воробей чувствительно клюнул дядь Колю в нос, и, уже просыпаясь, дядь Коля завопил: "Арбалет мне! Арбалет!" Впрочем, нет... это он только подумал... а вслух прозвучало смачно: "казззлы!"...


Ответ на вопрос о счастье здесь, в общем - содержится! - но... кто его увидит? :)))
Придётся, всё-таки попробовать как-нибудь в другой раз по-нормальному сформулировать :)))

Кстати, если кто заинтересовался - у рассказа есть Продолжение :)))
graff

Тест: Кто ты из героев фильма "Матрица"

Итак, ты - Пифия
Мудрая, добрая, честная и загадочная. Ты искренне добра к другим и пытаешься всем помочь. Осторожно, не позволяй людям воспользоваться тобой. image
Пройти тест


Картинка только какая-то непонятная :)))

Спасибо brandius
graff

Бокко-чан. Перевод с японского.

Маленький грустный рассказ, переведённый 19-летней русской девушкой, живущей в Японии.
Чем  он меня привлёк - сама пытаюсь догадаться...


Автор Хоси Син-ичи

Этот робот был хорошо сделан. Это был робот-женщина. Так как она была искуственная, то её можно было сделать сколько угодно красивой. Поскольку в ней собрали всевозможные элементы красоты, она была безупречно красивая. Но она была холодна. Хотя холодность это условие красоты.

Collapse )

graff

Судьба актёра. Константин Григорьев.

Месть педерастов

Гениальный актер стал инвалидом и прозябает в нищете в питерской «хрущобе»

 

КОНСТАНТИН ГРИГОРЬЕВ: спустя 22 года после трагедии мало напоминает киногероя 70-х

«Это настоящий актер русской театральной школы переживания. Это актер, о котором всегда мечтают режиссеры и я в частности», - сказал о Константине ГРИГОРЬЕВЕ Никита Михалков. В начале 80-х Григорьев стал кинозвездой первой величины. Он мог блистательно сыграть потомственного дворянина и сибирского крестьянина, красного комиссара и агента иностранной разведки, мерзкого бандита и героического начальника полярной экспедиции...

Фильмы с его участием до сих пор собирают у телевизоров миллионы людей. Но сам Константин Константинович уже много лет вне профессии. 17 февраля 1984 года накануне его дня рождения в ресторане ВТО популярного актера ударили чем-то тяжелым и столкнули вниз головой с двухметровой лестницы. Григорьев выжил, но на всю жизнь остался инвалидом. Теперь даже свое имя он вспоминает с трудом.

Михаил ВАСИЛЬЕВ,

Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА,

Дмитрий ЛИФАНЦЕВ
Collapse )